Новости регионов

Агентство школьных новостей

«Чтобы в будущем было, на что кормить семью»

Головная боль родителей как одновременно обеспечить ребенку и получение качественных знаний, и необходимых навыков сдачи экзаменов. Ведь первое далеко не всегда подразумевает второе, и часто школа не может удовлетворить родительские запросы.

Дискуссия на эту тему начнется в рамках ток-шоу для родителей, которое пройдет 27 сентября в 20.00 в пресс-центре РИА Новости при поддержке «Московских новостей» и «Эха Москвы». Главная тема — «Для чего учатся наши дети: ради ЕГЭ или знаний?». Ведущая ток-шоу — Тутта Ларсен.

«МН» тем временем опросили старшеклассников, для чего они ходят в школу и могли бы они без нее обойтись.

Михаил Шувгаев, 14 лет: — Я хожу в школу, чтобы получить знания. Человек без среднего образования сегодня — это как-то странно. И потом, что мне еще делать, если не ходить в школу. Надо же чем-то заниматься, правильно? До 9-го класса школьники получают знания, после девятого закрепляют их и готовятся к экзаменам. Это правильно, так и должно быть. Я считаю, что готовить к ЕГЭ должны в школе. Так проще. Вряд ли я мог бы обойтись без школы, ходить туда надо. Хотя обычно там скучно.

Таймурас Баскаев, 15 лет: — Хочу учиться и общаться с друзьями. Чтобы не превратиться в круглого идиота. Мне нужны и знания и подготовка к ЕГЭ. Разве это не одно и то же? Обойтись без школы я бы не смог. Мне нужно получить образование, чтобы в будущем было на что кормить семью. Не жена же за меня работать будет. У меня у папы нет нефтяной вышки. Нужно прокладывать себе дорогу в жизни, как делают все нормальные люди. Сначала школа, потом институт, потом хорошая профессия.

Влада Долгучиц, 14 лет: — Я хожу в школу, чтобы разносторонне развиваться. И дело тут не только в знаниях. Общаясь со сверстниками и с учителями, я получаю жизненный опыт. Он бесценный. Без него потом никуда. Ну и уроки, это, конечно, тоже очень важно. Подготовка к ЕГЭ совсем не развивает мысль и логику. Если человека просто готовить по штампам к определенным заданиям, он не сможет развиться полноценно. Я не смогла бы обойтись без школы. Школа — это очень важно.

Маша Ковалькова, 14 лет: — Я хожу в школу за друзьями и чтобы не сидеть просто так дома. Наверное, друзья — это для меня самое важное. А на втором месте знания. Если ты знаешь предмет, то с ЕГЭ ты справишься. Подготовка к ЕГЭ — это тоже знания, просто более систематизированные. Без школы я бы не смогла. Привыкла уже.

Левон Гргеерян, 15 лет: — Каждый обязан ходить в школу. Это знания, это польза для будущей работы. Пригодится, в общем. Мне интересно и изучать новые науки и готовиться к экзаменам. И то и другое очень важно. Сидеть целый день дома и ничего не делать? Нет, так нельзя. Тогда не будет никаких друзей, никакого общения. Да, тогда вообще ничего в жизни не добьешься.

Если вы старшеклассник и хотите принять участие в ток-шоу «Продленка» для школьников, пишите на .

Московские новости


Новое на сайте

Голосуем!

Помогает ли школа определиться с будущей профессией?

Голосовать
Просмотреть результаты

Точка зрения

Предложите собственный вариант ответа или просто выскажите свою точку зрения по теме голосования.

Высказаться    Все мнения


Яндекс.Метрика

 
На главную Карта сайта Пишите нам
 

© 2006-2011 Агентство гуманитарных технологий
© Дизайн, реализация и сопровождение: ООО "Бимоби"
© Технологическая платформа: Bemobi